Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка обработчика виноматериалов и вина это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на обработчика виноматериалов и вина

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на обработчика виноматериалов и вина - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Прохладный
🔥 Записаться
* начало 28.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Прохладный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Обработчик виноматериалов и вина Прохладный

✔️ Программы обучения профессии обработчик виноматериалов и вина

2-й разряд
корочка 2-й разряд Обработчик виноматериалов и вина Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.
  • Ведение технологических переливок виноматериалов.
  • Установка бочек на лагери (в ярусы) и их наполнение.
  • Разборка лагерей (ярусов).
  • Перекатывание бочек.
  • Отливание виноматериалов из емкостей или доливание их в емкости для поддержания в емкостях необходимого уровня виноматериалов.
  • Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий.
  • Приготовление рабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им подвалов.
  • Парафинирование шпунтов.
  • Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах.
  • Наполнение, опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн, контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей в их работе.
  • Ведение учета сырья и готовой продукции.


Должен знать:

  1. основные свойства виноматериалов, вина и вспомогательных материалов;
  2. правила наполнения технологических и транспортных емкостей;
  3. устройство обслуживаемого оборудования;
  4. правила ведения учета.;

Корочка "Обработчик виноматериалов и вина 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Обработчик виноматериалов и вина Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.
  • Фильтрация и очистка виноматериалов на центрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив.
  • Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация виноматериалов в камерах и резервуарах.
  • Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированных вин.
  • Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав, кореньев, пряностей для ароматизированных вин.
  • Приготовление сахарного сиропа в аппаратах различного способа нагрева, бентонита в аппаратах с паровым подогревом и в емкостях, оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина, полиакриламида и других.
  • Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его в купажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа.
  • Контроль и регулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. основы технологии обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин;
  2. требования, предъявляемые к качеству винопродукции;
  3. параметры технологического режима обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин и правила его регулирования на отдельных операциях;
  4. устройство обслуживаемого оборудования;
  5. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.;

Корочка "Обработчик виноматериалов и вина 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Обработчик виноматериалов и вина Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение комплексных технологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.
  • Обработка теплом и холодом виноматериалов в пастеризаторах и охладителях с одновременной фильтрацией.
  • Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.
  • Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.
  • Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путем продавливания углекислотой.
  • Подогрев виноматериалов до заданной температуры и поддержание ее на определенном уровне.
  • Периодическое перемешивание виноматериалов мешалками, насосами или другим способом.
  • Насыщение виноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов.
  • Контроль и наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.
  • Регулирование подачи пара, температуры виноматериалов, перемешивания и обработки кислородом.
  • Определение момента окончания процесса мадеризации.
  • Приготовление хереса периодическим методом, наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ее развитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.


Должен знать:

  1. основные биологические и физико-химические свойства виноматериалов и вина;
  2. технологию термической обработки виноматериалов и вина;
  3. технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хереса периодическим методом;
  4. правила регулирования режимов работы технологического оборудования;
  5. устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов.;

Корочка "Обработчик виноматериалов и вина 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Обработчик виноматериалов и вина Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса обработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическим схемам.
  • Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами, перемешивание, корректирование купажа.
  • Обработка, хересование виноматериалов, приготовление полусладких вин в непрерывном потоке.
  • Загрузка батарей, аппаратов непрерывного действия для хересования виноматериалов.
  • Выращивание хересной пленки, нанесение ее на поверхность вина.
  • Регулирование скорости прохождения потока и выхода готового вина с помощью регулирующих устройств.
  • Контроль процесса хересования, определение момента его окончания.
  • Загрузка бродильных батарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скупажированной смесью.
  • Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси и дрожжевой разводки.
  • Фильтрация, термическая обработка полученного вина.
  • Выдержка на холоде и подача на розлив вина.
  • Контроль и регулирование процесса вторичного брожения скупажированной смеси, скорости прохождения потока, подачи дрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации полученного вина.
  • Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлические резервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливания углекислотой.
  • Дозировка и подача оклеивающих веществ.
  • Перемешивание виноматериалов мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией.
  • Наблюдение за наполнением емкостей виноматериалами.
  • Обслуживание и наблюдение за работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций.


Должен знать:

  1. технологии приготовления хереса, полусладких и других вин в непрерывном потоке;
  2. методы и способы определения готовности вина;
  3. конструктивные особенности применяемых оборудования для обработки виноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывном потоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов.;

Корочка "Обработчик виноматериалов и вина 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии обработчика виноматериалов и вина. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  обработчиков виноматериалов и вина можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Прохладном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Обработчик виноматериалов и вина. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение обработчика виноматериалов и вина, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Обработчик виноматериалов и вина, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии обработчика виноматериалов и вина?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Обработчик виноматериалов и вина обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Обработчик виноматериалов и вина?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Обработчик виноматериалов и вина в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Прохладном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы обработчиков виноматериалов и вина у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок