Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка обработчика винного сырья это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на обработчика винного сырья

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на обработчика винного сырья - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Прохладный
🔥 Записаться
* начало 28.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Прохладный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Обработчик винного сырья Прохладный

✔️ Программы обучения профессии обработчик винного сырья

1-й разряд
корочка 1-й разряд Обработчик винного сырья Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение простых операций и работ по получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья под руководством обработчика винного сырья более высокой квалификации.
  • Участие в разборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования.


Должен знать:

  1. характеристики винограда, плодов и ягод как сырья для винодельческой продукции;
  2. основы процессов получения соков, сусла, мезги и выжимок;
  3. принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемого оборудования;
  4. схему расположения коммуникаций.;

Корочка "Обработчик винного сырья 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Обработчик винного сырья Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение простых операций и работ по получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья.
  • Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку.
  • Подача сырья в дробильные машины и на мойку.
  • Отжим сусла и сока на ручных прессах.
  • Отбор винограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения содержания сахара, кислоты и других составляющих их компонентов.
  • Отжим гребней на прессах, транспортировка гребней, выжимок вручную и с помощью транспортирующих средств из производственного помещения.
  • Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшую переработку или отправку.
  • Разборка и сборка обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. основные свойства винограда, плодов, ягод;
  2. устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и транспортирующих средств;
  3. правила отбора проб;
  4. правила разборки и сборки обслуживаемого оборудования;
  5. основы технологии получения сусла, сока, мезги из винограда и плодово-ягодного сырья.;

Корочка "Обработчик винного сырья 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Обработчик винного сырья Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение процесса получения сока, сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья (дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги, перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всех систем, кроме ручных.
  • Наблюдение и регулирование работы технологического оборудования, транспортирующих средств, приспособлений.
  • Подача сырья на дробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - в отстойники или на дальнейшую обработку.
  • Нагрев, сульфитация, ферментация мезги в потоке.
  • Ведение учета сырья и готовой продукции.


Должен знать:

  1. технологию переработки виноградного и плодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодного сырья;
  2. технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок;
  3. устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств и коммуникаций;
  4. способы определения степени отжатия сырья и мезги;
  5. правила ведения учета.;

Корочка "Обработчик винного сырья 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Обработчик винного сырья Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса получения сока, сусла, мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья на автоматических линиях с пульта управления: мойка, дробление сырья, отделение сока, прессование мезги, удаление из производственного помещения гребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на отстой, направление сырья для переработки на технологические линии.
  • Контроль соблюдения технологического режима переработки винного сырья, его норм расхода и выхода готовой продукции, а также работы обслуживаемого оборудования.
  • Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь, уменьшение выхода готовой продукции, снижение производительности линии.


Должен знать:

  1. технологию переработки виноградного и плодово-ягодного сырья на автоматических линиях;
  2. принцип действия автоматических линий, контрольно-измерительных приборов, пульта управления;
  3. причины, вызывающие ухудшение качества продукции, величину превышения предельных норм потерь, уменьшения выхода готовой продукции и меры по их устранению.;

Корочка "Обработчик винного сырья 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии обработчика винного сырья. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  обработчиков винного сырья можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Прохладном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Обработчик винного сырья. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение обработчика винного сырья, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Обработчик винного сырья, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии обработчика винного сырья?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Обработчик винного сырья обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Обработчик винного сырья?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Обработчик винного сырья в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Прохладном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы обработчиков винного сырья у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок