Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка обработчика морского зверя это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на обработчика морского зверя

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на обработчика морского зверя - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Прохладный
🔥 Записаться
* начало 28.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Прохладный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Обработчик морского зверя Прохладный

✔️ Программы обучения профессии обработчик морского зверя

2-й разряд
корочка 2-й разряд Обработчик морского зверя Прохладный

Характеристика работ.

  • Укладка туш морского зверя, хоровин, шкур, шелеги, мяса в каплеры, бадьи, стампы.
  • Завязывание и развязывание каплера; открывание и закрывание бадьи.
  • Прием шкур, хоровин с транспортера на стол.
  • Чистка и мойка инвентаря и оборудования.


Должен знать:

  1. основные свойства применяемого сырья, полуфабрикатов и материалов;
  2. назначение используемого оборудования, правила и способы его чистки, мойки и пропаривания.;

Корочка "Обработчик морского зверя 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Обработчик морского зверя Прохладный

Характеристика работ.

  • Обработка морского зверя после разделки и снятия шкуры.
  • Чановый посол мяса и сала морского зверя.
  • Мойка хоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмачивание хоровин, печени, мяса и сала.
  • Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью.
  • Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты.
  • Прессовка и отжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкур морского зверя.
  • Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах.
  • Выгрузка шкур из посольных ванн.
  • Взвешивание туш морского зверя.
  • Навешивание бирок и маркирование шкур.
  • Разлив жира в емкости вручную.


Должен знать:

  1. правила и способы обработки морского зверя после его разделки;
  2. консервирующие свойства соли;
  3. температурный режим замораживания морского зверя;
  4. требования, предъявляемые к мойке, отмачиванию хоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя;
  5. требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции;
  6. устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.;

Корочка "Обработчик морского зверя 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Обработчик морского зверя Прохладный

Характеристика работ.

  • Выгрузка туш морского зверя из судов, прорезей при помощи кранов, блоков, лебедок, транспортеров или вручную.
  • Разделка, резка морского зверя вручную.
  • Отрубание от туши головы и ласт.
  • Удаление остатков хрящей и позвонков.
  • Резка сала и мяса на куски.
  • Выгрузка морского зверя из посольных чанов и ларей вручную.
  • Обрезка шкур, зачистка концов мездры и рубцов.
  • Откатка шкур на барабане, очистка их от опилок на машине и вручную.
  • Разборка штабеля с хоровинами или шкурами, очистка хоровин, шкур от соли, раскладка шкур на площадках, стеллажах, сортировочных столах.
  • Перевозка и укладка шкур в штабели с подсчетом и без подсчета их количества.
  • Разлив жира в емкости с применением машин.


Должен знать:

  1. правила выгрузки морского зверя из трюмов судов, прорезей;
  2. правила и способы разделки, резки морского зверя вручную;
  3. правила выгрузки морского зверя из посольных чанов, ларей;
  4. требования, предъявляемые к качеству разделки морского зверя;
  5. устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.;

Корочка "Обработчик морского зверя 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Обработчик морского зверя Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение всего комплекса работ технологического процесса обработки морского зверя.
  • Определение внешним осмотром качества мяса морского зверя и установление его сортности.
  • Разделка, резка морского зверя на машинах.
  • Ведение процесса консервирования шкур с применением поваренной соли, соды, нафталина, кремнефтористого натрия и других консервирующих веществ или с предварительной обработкой шкур соляным раствором (тузлуком).
  • Втирание соли, консервирующей смеси по всей мездряной поверхности шкур вручную на столе или на специальном механическом устройстве.
  • Посол или пересыпка солью шкур в целях обеспечения качества консервирования и хранения шкур.
  • Укладка шкур в ванны, бочки и выемка из них.
  • Заливка шкур тузлуком.
  • Приготовление консервирующей смеси.


Должен знать:

  1. технологический процесс всего комплекса обработки морского зверя;
  2. правила разделки морского зверя на машинах;
  3. требования, предъявляемые к качеству мяса морского зверя;
  4. ассортимент и сорта шкур;
  5. способы консервирования шкур и правила их хранения;
  6. устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.;

Корочка "Обработчик морского зверя 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Обработчик морского зверя Прохладный

Характеристика работ.

  • Снятие шкуры с туши морского зверя, зачистка шкур от прирезей мяса и сала; подрезка ласт и удаление лапок.
  • Сортировка шкур морского зверя всех видов в соответствии с действующими стандартами по сортам, группам, массе, видам дефектов.
  • Выявление, оценка и учет прижизненных пороков и видов производственного брака шкур морского зверя; определение шерстности, качества волосяного покрова, размера площади или массы шкур и их производственного назначения.
  • Комплектование партий шкур для отгрузки.
  • Мездрение шкур морского зверя на мездрильной машине или ножом вручную.
  • Натягивание шкурок на правилки и их закрепление в местах натяжения.


Должен знать:

  1. прижизненные пороки и виды производственного брака шкур морского зверя;
  2. правила сортировки и оценки качества шкур морского зверя;
  3. свойства и строение шкур в зависимости от вида, пола и возраста морского зверя;
  4. технику и приемы процесса мездрения;
  5. требования, предъявляемые к качеству кожевенного и мехового сырья;
  6. устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.;

Корочка "Обработчик морского зверя 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии обработчика морского зверя. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  обработчиков морского зверя можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Прохладном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Обработчик морского зверя. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение обработчика морского зверя, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Обработчик морского зверя, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии обработчика морского зверя?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Обработчик морского зверя обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Обработчик морского зверя?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Обработчик морского зверя в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Прохладном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы обработчиков морского зверя у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок