Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка мацератора это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на мацератора

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на мацератора - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Прохладный
🔥 Записаться
* начало 28.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Прохладный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Мацератор Прохладный

✔️ Программы обучения профессии мацератор

4-й разряд
корочка 4-й разряд Мацератор Прохладный

Характеристика работ.

  • Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой.
  • Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу.
  • Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных.
  • Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг.
  • Приготовление щелочных растворов.


Должен знать:

  1. строение скелета мелких животных в объеме выполняемых работ;
  2. технику просушки костяка;
  3. устройство электрообогрева и вентиляционных установок в сушильном шкафу;
  4. необходимый температурный режим по приборам для просушки различного костяка.;


Примеры работ



Промывка и сушка:

1. Кошки.

2. Кролики.

3. Лягушки.

Корочка "Мацератор 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Мацератор Прохладный

Характеристика работ.

  • Мацерация и обезвоживание скелетов мелких животных.
  • Сверление и промывка из шприца водой под давлением мельчайших трубчатых и пластинчатых косточек для удаления костного мозга и жира.
  • Регулирование процесса обезжиривания в автоклавах.


Должен знать:

  1. марки бензина, применяемого при обезжиривании;
  2. очередность закладки и сроки пребывания скелетов в бензине;
  3. степень готовности и качество обезжиренного костяка;
  4. регулировку автоклавов;
  5. правила пользования мотором, насосом и затяжными устройствами;
  6. комплекс противопожарных мероприятий и защиты от паров бензина, бензола.;


Примеры работ



Мацерация и обезвоживание:

1. Кошки.

2. Кролики.

3. Кроты.

4. Лягушки.

5. Птицы.

Корочка "Мацератор 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Мацератор Прохладный

Характеристика работ.

  • Мацерация, обезвоживание скелетов крупных животных и человека.
  • Закладка обескровленного костяка в мацерационный сосуд и заливка водой.
  • Включение электроподогрева и регулирование определенной температуры подогревания.
  • Наблюдение за процессом мацерирования.
  • Удаление мацерационной жидкости и жира из сосуда.
  • Зачистка отдельных костей от остатков сухожилий и связок.
  • Сверление и обезжиривание крупного костяка.
  • Составление отбеливающего раствора согласно технологии, закладка в него обезжиренных костей скелетов.
  • Регулирование процесса отбелки.
  • Промывание костей после отбелки и просушивание.
  • Комплектование и подбор костей скелетов человека и животных.
  • Ведение процесса с учетом необходимости сохранения естественных связок, качественных различий биологического сырья, возрастных особенностей скелетов, регулирование температурного режима окружающей среды для получения отбеленного костяка скелетов мелких животных.
  • Определение степени готовности костяка по этапам в течение всего мацерационного процесса.
  • Отбор костяка с учетом его пригодности для выпуска наглядных пособий.


Должен знать:

  1. состав, свойства и способы приготовления мацерирующих химических растворов и необходимую концентрацию их для различных видов скелетов;
  2. сроки химической обработки костяка в зависимости от вида сырья, возраста и особенностей животного;
  3. химический и биологический способы мацерирования;
  4. патологические отклонения в скелете;
  5. устройство и регулировку аппаратуры, применяемой для мацерации костяка;
  6. необходимый температурный режим и правила обращения с вредными и опасными реактивами;
  7. технологию обработки трупного материала для изготовления скелетов человека и животных;
  8. способы защиты от паров бензина и других отравляющих веществ.;


Примеры работ



1. Скелеты овцы, свиньи, коровы - мацерация.

2. Скелеты человека - мацерация.

3. Скелеты кошки, кролика, крота - отбеливание.

Корочка "Мацератор 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии мацератора. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  мацераторов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Прохладном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Мацератор. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение мацератора, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Мацератор, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии мацератора?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Мацератор обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Мацератор?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Мацератор в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Прохладном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы мацераторов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок