Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка кулинара изделий из рыбы и морепродуктов это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на кулинара изделий из рыбы и морепродуктов

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на кулинара изделий из рыбы и морепродуктов - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Прохладный
🔥 Записаться
* начало 28.10.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Прохладный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов Прохладный

✔️ Программы обучения профессии кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

1-й разряд
корочка 1-й разряд Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.
  • Подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни.
  • Мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов.
  • Извлечение костей из рыбы.
  • Чистка яиц.
  • Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей.
  • Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии.
  • Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную.
  • Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой.


Должен знать:

  1. основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий;
  2. правила мойки рыбы и морепродуктов;
  3. правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией;
  4. способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.;

Корочка "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов Прохладный

Характеристика работ.

  • Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную.
  • Панировка рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов.
  • Порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную.
  • Перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок.
  • Взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции.
  • Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки.
  • Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару.
  • Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку.
  • Укладка на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку.


Должен знать:

  1. установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие;
  2. правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.;

Корочка "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов Прохладный

Характеристика работ.

  • Измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах.
  • Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах.
  • Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца.
  • Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии.
  • Разборка и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб.
  • Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах.
  • Дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий.
  • Приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой.
  • Приготовление льезона.
  • Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.
  • Укладка в формочки или противни вареной рыбы, морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов и прочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другой деликатесной кулинарии, и заливка их ланспигом, соусом, маринадом вручную.
  • Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах.
  • Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару.
  • Укупорка кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине.


Должен знать:

  1. технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий;
  2. правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару;
  3. способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий;
  4. устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования;
  5. требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.;

Корочка "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов Прохладный

Характеристика работ.

  • Выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.
  • Формовка, расфасовка деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб.
  • Формовка рулета из теши, пласта и филе рыбы.
  • Приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе.
  • Приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб.
  • Приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы.
  • Обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд.
  • Приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей.
  • Приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др.
  • ) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине.
  • Определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке.
  • Придание мучным изделиям необходимой формы (штамповка, формовка).
  • Выпечка рыбомучных изделий в печах различных систем.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий.
  • Обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий.
  • Художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии.


Должен знать:

  1. технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов;
  2. технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии;
  3. способы выполнения операции по фаршированию;
  4. устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;
  5. требования стандартов, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции;
  6. способы художественного оформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.;


При выполнении работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб - 5-й разряд.

Корочка "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии кулинара изделий из рыбы и морепродуктов. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  кулинаров изделий из рыбы и морепродуктов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Прохладном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии кулинара изделий из рыбы и морепродуктов?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Прохладном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы кулинаров изделий из рыбы и морепродуктов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок