Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика комбикормового производства это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика комбикормового производства

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика комбикормового производства - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Прохладный
🔥 Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Прохладный
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Прохладный
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик комбикормового производства Прохладный

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик комбикормового производства

2-й разряд
корочка 2-й разряд Аппаратчик комбикормового производства Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение процессов: дробления (измельчения) грубых кормов, минерального, кормового и малоценного пищевого сырья, полуфабрикатов; очистки сырья и готовой продукции от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения) их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитных колонках.
  • Зашивание мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинах различных типов, кроме машин, установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками.
  • Прием, перемещение, очистка и распределение сырья по силосам с учетом его качества, загрузка и выгрузка готовой продукции и сырья из емкостей под руководством аппаратчика комбикормового производства более высокой квалификации.
  • Обслуживание, контроль работы простейших дробилок, транспортных механизмов, магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.
  • Участие в обслуживании и наблюдение за работой простейших очистительных машин, средств перемещения, погрузочно-разгрузочных устройств; наблюдение за правильным наполнением силосов.
  • Регулирование скорости движения и толщины слоя продукта, поступающего на очистку.
  • Пришивание маркировочных ярлыков, подноска шпагата и ниток.
  • Заправка нитками мешкозашивочной машины.
  • Очистка установок магнитной защиты от металла.
  • Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей.
  • Очистка аспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков сырья и готовой продукции.
  • Включение и выключение обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
  • Чистка, смазка, промывка оборудования и деталей.
  • Участие в подготовке помещения к газации.


Должен знать:

  1. правила очистки используемого сырья и готовой продукции от металломагнитных примесей на комбикормовых заводах;
  2. правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией;
  3. порядок транспортировки используемого сырья, дробления, сепарирования на простейших механизмах;
  4. принцип работы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложности обслуживаемого оборудования;
  5. нормы грузоподъемности магнитных подков;
  6. способы очистки установок магнитной защиты от металла;
  7. систему смазки и виды применяемых смазочных материалов.;

Корочка "Аппаратчик комбикормового производства 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик комбикормового производства Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение технологических процессов: дробления шротов, жмыхов и другого сырья; сепарирования, дозирования минералов на тарельчатых дозаторах; сушки соли, мела; затаривания готовой продукции в мешки на всех типах весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок.
  • Зашивание мешков с готовой продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками.
  • Прием, перемещение сырья, распределение его по силосам с учетом качества комбикормовой продукции при помощи всех видов транспортеров.
  • Загрузка и выгрузка сырья и готовой продукции из емкостей.
  • Обслуживание, наблюдение и контроль работы дробилок, сепараторов, тарельчатых дозаторов, сушилок для соли и мела, транспортеров всех видов, фильтров, погрузочно-разгрузочных устройств, весовыбойных аппаратов всех типов, кроме автоматических карусельных установок, мешкозашивочных машин на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другого аналогичной сложности обслуживаемого оборудования.
  • Наблюдение за заполнением и выпуском зерна из силосов.
  • Проверка правильности отвесов, соблюдения стандартного веса мешков с готовой продукцией.
  • Замена сит на дробилках и сепараторах.
  • Наладка и регулирование работы обслуживаемого оборудования.
  • Обеспечение равномерной подачи комбикормовой продукции.
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологические процессы дробления шротов, жмыхов и другого сырья, его сепарирования, дозирования минералов, сушки соли и мела;
  2. порядок затаривания готовой продукции на всех типах весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок;
  3. правила зашивки мешков с готовой продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;
  4. правила распределения сырья по силосам, загрузки и выгрузки готовой продукции;
  5. устройство и принцип работы дробилок, сепараторов, тарельчатых дозаторов, сушилок для соли и мела, фильтров, весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок, и другого аналогичного по сложности обслуживаемого оборудования;
  6. виды сит и правила их замены;
  7. способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Аппаратчик комбикормового производства 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик комбикормового производства Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение технологических процессов гранулирования рассыпного комбикорма, дробления гранул на крупки и сортировки по фракциям под руководством аппаратчика комбикормового производства более высокой квалификации.
  • Ведение технологических процессов дозирования компонентов комбикормов и белково-витаминных добавок на тарельчатых дозаторах, дробления зернового сырья, мелассирования (приема жидких компонентов комбикормов, подачи их в хранилище, подогрева и подачи в производство), сушки различных продуктов на шнековых сушилках, приготовления обогатительных смесей для производства комбикормов для различных видов и возрастных групп сельскохозяйственных животных и птиц на комбикормовых заводах, оснащенных тарельчатыми дозаторами.
  • Выбивка готовой продукции на автоматических карусельных установках.
  • Обслуживание, наблюдение и контроль работы тарельчатых дозаторов, дробилок зернового сырья, смесителей и другого оборудования для производства мелассы, шнековых сушилок, линии приготовления обогатительных смесей, грануляторов; наблюдение за заполнением силосов.
  • Регулирование подачи рассыпного комбикорма, пара, связующих компонентов.
  • Расчет количества микродобавок и наполнителя для приготовления обогатительных смесей.
  • Взвешивание, просеивание и смешивание микроэлементов, витаминов, антибиотиков и наполнителя.
  • Обеспечение соблюдения установленного режима работы, регулирование и наладка обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологические процессы и схемы дробления зернового сырья, дозирования компонентов комбикормов и белково-витаминных добавок на тарельчатых дозаторах, приготовления мелассы и обогатительных смесей, сепарирования, сушки;
  2. порядок затаривания готовой продукции на автоматических карусельных установках;
  3. устройство шнековых сушилок, автоматических карусельных установок и другого аналогичного по сложности обслуживаемого оборудования;
  4. ассортимент и параметры качества готовой продукции;
  5. номенклатуру сырья для производства комбикормов, белково-витаминных добавок, премиксов, обогатительных смесей, карбамидного концентрата;
  6. порядок ремонта обслуживаемого оборудования, правила и очередность его пуска и остановки, методы контроля работы;
  7. правила подготовки помещения к газации.;

Корочка "Аппаратчик комбикормового производства 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик комбикормового производства Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение технологических процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами.
  • Ведение процессов гранулирования рассыпного комбикорма на технологических линиях по производству комбикормов; приготовления обогатительных смесей для производства комбикормов; дробления гранул на крупки и сортировки их по фракциям; сушки продукта на сушилках различных конструкций; производства карбамидного концентрата на экструдерах.
  • Обслуживание, наладка, регулирование, наблюдение и контроль работы объемных дозаторов, сушилок различных конструкций, экструдеров.
  • Наладка режима работы оборудования по заданному рецепту комбикорма.
  • Расчет необходимого количества сырья.
  • Контроль качества вырабатываемой продукции, нагрузок на оборудование и эффективности работы технологической линии.
  • Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования технологических линий.
  • Контроль соблюдения норм выхода готовой продукции.
  • Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта.
  • Учет количества переработанного сырья, выработанной готовой продукции, некормовых отходов.
  • Участие в ремонте оборудования комбикормовых заводов.


Должен знать:

  1. правила ведения технологического процесса производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами;
  2. схему технологического процесса дозирования компонентов комбикормов и белково-витаминных добавок и премиксов;
  3. устройство оборудования комбикормовых заводов, правила его эксплуатации;
  4. показатели (нормы) качества применяемого сырья, готовой продукции;
  5. рецепты комбикормов;
  6. нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование и методы их контроля;
  7. порядок проведения планово-предупредительного ремонта обслуживаемого оборудования;
  8. порядок заполнения журнала учета переработанного сырья, выработки готовой продукции и другой документации.;

Корочка "Аппаратчик комбикормового производства 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик комбикормового производства Прохладный

Характеристика работ.

  • Ведение и организация технологических процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми дозаторами и многокомпонентными весами.
  • Обслуживание, наблюдение и контроль с пульта управления за работой весовых дозаторов, многокомпонентных весов и другого особо сложного обслуживаемого оборудования.
  • Контроль с пульта управления по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептически хода технологических процессов дозирования и смешивания комбикормов, соблюдения заданных режимов, нагрузок на оборудование.
  • Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования комбикормового завода.
  • Регулирование и наладка режима работы оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации.
  • Работа с перфокартами, проверка соответствия рецепта на перфокарте со считывающим устройством.
  • Обеспечение автоматического режима процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов.
  • Расчет норм выхода готовой продукции.
  • Пуск и остановка оборудования комбикормового завода с пульта управления или с помощью средств ручного управления.


Должен знать:

  1. правила организации и ведения технологического процесса производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми дозаторами и многокомпонентными весами;
  2. устройство пульта управления оборудованием комбикормового завода, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  3. нормы и методы расчета норм выхода готового продукта и отходов;
  4. правила работы с перфокартами;
  5. конструктивные особенности оборудования комбикормового завода;
  6. технологические свойства, наиболее оптимальные величины влажности перерабатываемого сырья и готовой продукции и требования, предъявляемые к их качеству.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Аппаратчик комбикормового производства 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика комбикормового производства. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков комбикормового производства можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Прохладном

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик комбикормового производства. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика комбикормового производства, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик комбикормового производства, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика комбикормового производства?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик комбикормового производства обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик комбикормового производства?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик комбикормового производства в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Прохладном быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков комбикормового производства у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок